Жители возмущены ремонтом дорог во Владивостоке

30 октября 2021, 12:55
Авто Приморье

Жители возмущены ремонтом дорог во Владивостоке

Грунтовую дорогу на острове Русском – участок продолжительностью более километра от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи, не успели отремонтировать в срок, сообщает ИА DEITA.RU.

Срок контракта истекает сегодня, 30 октября, но на дороге так и нет асфальта. Рабочие должны были расширить проезжую часть, заасфальтировать её, нанести разметку и установить ограждения. Стоимость контракта – 70 миллионов рублей.
Сейчас дорожники занимаются расширением проезжей части, прорыта часть кювета.

Так что мечта всех жителей Русского острова пока не исполнится. Дороги по-прежнему остаются одной из главных (многочисленных) проблем острова. Подрядчика ООО «Инвестстройторг», конечно, оштрафуют, но местным автомобилистам от этого штрафа комфортнее ездить не станет.

«Вчера вечером чудом добралась домой на улицу Экипажную. Грунтовку на подъеме к Ворошиловской батарее засыпали большим слоем щебня, в котором застряли несколько машин. Я на маленькой машине цепляла дорогу и бампером, и днищем, но всё-таки проехала благодаря 4WD. Не представляю, что бы делала ночью, если застряла - там ни связи, ни освещения. Машину вело из стороны в сторону, приходилось ехать по встречке, а оттуда такие же маленькие машины едут и давят на газ, чтобы не зарыться в щебень. Недавно слышала по радио новости о ремонте нашей дороги, где звучала фраза «Автомобилистам предлагают временно использовать альтернативные пути объезда». Это какие? Их нет!» - рассказала ИА DEITA.RU местная жительница.

Ранее этот подрядчик успешно сорвал сроки ремонта участков улиц Крыгина, Окатовой и Харьковской во Владивостоке по проекту БКАД.

Кроме того, к настоящему времени в дальневосточной столице должны были закончить ремонт на участке дороги на улице Кирова, но работы по замене инженерных коммуникаций «Примводоканал» до сих пор не завершил, дорога перекрыта. Отметим, что по этому участку проходят два автобусных маршрута, 23л и 43. Маршруты можно считать социально значимыми – конечной остановкой является медицинское объединение ДВО РАН, комплекс из больницы и поликлиники, также на конечной остановке находится Владивостокский рыбопромышленный колледж. Маршрутка № 43 сейчас объезжает перекрытый участок через Магнитогорскую и Чкалова, автобус № 23л вообще не доезжает до конечной.

Со вчерашнего вечера перекрыли и дорогу в центре Владивостока – на улице Суханова, в районе одноимённого сквера и автобусной остановки. Причина перекрытия – снова работы на инженерных коммуникациях, только проводит их другая организация, ВПЭС.

Из-за перекрытия пришлось изменить движение сразу восьми автобусных маршрутов: № 5, 15К, 16Ц, 22, 29, 38, 63 и 68. Ресурсоснабжающая организация обещает завершить ремонт к утру 1 ноября, то есть управиться с ремонтом теплосети за выходные. Как хорошо, что следующая неделя условно объявлена нерабочей…

Автор: Надежда Александрова