Мэр показал, какой ужас лежит под землёй во Владивостоке

31 октября 2021, 09:00
Дальний Восток ЖКХ

Мэр показал, какой ужас лежит под землёй во Владивостоке

Мэр Владивостока Константин Шестаков осмотрел место работ по замене инженерных коммуникаций на улице Суханова и показал, что теплосеть здесь находится в крайне изношенном состоянии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Видео с места событий градоначальник выложил на своей официальной странице в Instagram. К вечеру 30 октября рабочие «Владивостокского предприятия электрических сетей» вытащили старые трубы, которые уже начали рассыпаться и расслаиваться. Заметно, что местами трубы истончились настолько, что в этих «проплешинах» их толщина раза в два меньше, чем нужно.

«Я хотел вам показать, как у нас по факту выглядят трубы. К сожалению, когда мы столкнулись с подключением к теплу нескольких домов, увидели, что идут постоянные прорывы. <…> Понимаю, что ситуация очень непростая, но мы оперативно сможем провести эти работы и к понедельнику подключить дома, которые находятся без отопления», - пояснил Константин Шестаков.

Ожидается, что к утру понедельника теплосеть на этом участке улицы и на улице Хабаровской заменят. Люди работают в круглосуточном режиме, чтобы все оперативно завершить и подключить дома к теплу. Только на Суханова тепловикам предстоит заменить 45 метров изношенных труб.

Сейчас из-за ремонта на Суханова временно изменена схема движения автобусов, которые ездят через одноимённую остановку.

Автор: Надежда Александрова