Кто гарантированно скоро потеряет деньги, объяснил Делягин

31 октября 2021, 18:20
В России Деньги Общество

Кто гарантированно скоро потеряет деньги, объяснил Делягин

Россияне, которые несут свои деньги на рынок ценных бумаг, в подавляющем большинстве случаев их потеряют.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

По его словам, в настоящий момент мировая финансовая система находится в крайне уязвимом состоянии из-за пандемии коронавируса, сопутствующих ей ограничительных мер и огромного роста инфляции, образующейся от того, что руководство Центральных банков огромного числа стран принялось заливать образовавшиеся дыры в экономике деньгами.

В этой связи, как полагает эксперт, капитализация большинства фирм, торгующихся сейчас на бирже, раздута совершенно искусственно, ибо именно в их акции пошла львиная дола всех этих денег, которые денежные власти различных государства планеты напечатали в надежде на поддержание деловой активности и сохранения воспроизводства экономики.

Делягин посоветовал гражданам не рисковать, а вложить имеющиеся у них денежные средства в недвижимость, драгоценные металлы или в надёжную европейскую валюту. Для тех, кто хочет пойти самым лёгким путём всё ещё существует довольно приемлемый вариант положить свои сбережений на банковский счёт под растущие проценты.

Автор: Дмитрий Шевченко