Медведев заявил о новой холодной войне

1 ноября 2021, 10:45
В Мире В России Политика

Медведев заявил о новой холодной войне

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал в «Российской газете» программную статью, в которой заявил о новой холодной войне, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Дмитрия Медведева, торговая война между США и Китаем во время пандемии коронавируса окончательно превратилась в подобие холодной войны. Как считает зампред Совбеза, отмечается и много откровенных провокаций со стороны кораблей НАТО, которые постоянно приближаются к российским границам, иногда даже нарушая их.

Напомним, что в середине октября российские и китайские корабли провели совместные учения в Японском море «Морское взаимодействие-2021». Эсминец ВМС США «Chafee» (DDG 90) приблизился к территориальным водам России и предпринял попытку пересечения государственной границы в заливе Петра Великого. Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота взял курс на вытеснение нарушителя от российских террвод. Лишь когда между судами оставалось менее 60 метров, американский эсминец отвернул на обратный курс.

Также Дмитрий Медведев раскритиковал санкционную политику иностранных государств. «Продолжились, а иногда и с новой силой вспыхивали войны: конфликт в Нагорном Карабахе, неугасающие столкновения в Сирии, Ливии, Афганистане, периодические стычки на границе Китая и Индии, ряд конфликтов в Африке», - пишет Дмитрий Медведев.

Автор: Дмитрий Санников