Небесное шоу увидят дальневосточники

1 ноября 2021, 15:00
Дальний Восток Общество

Небесное шоу увидят дальневосточники

В пятницу, 19 ноября, произойдет частное лунное затмение, которое смогут увидеть жители Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Полностью это лунное затмение можно будет наблюдать на Чукотке и Камчатке. Его максимальная фаза произойдет в 19.04 по владивостокскому времени. Теневые и частные фазы затмения Луны смогут увидеть жители восточных регионов России.

Лунное затмение наблюдается тогда, когда Луна находится в тени Земли. В отличие от солнечного затмения, на лунное можно смотреть без всяких дополнительных приспособлений, и вашему зрению ничего угрожать не будет. Другое дело, чтобы детально все рассмотреть, есть смысл воспользоваться биноклем или телескопом.

Некие тайные смыслы в лунных затмениях видят астрологи. Но современная наука отрицает такие вещи. По научным представлениям, никакого воздействия на людей лунные затмения оказать не могут. Даже теоретически. Изменения освещенности Луны на организм не влияют.

Однако особо впечатлительные наблюдатели могут возбудиться, впасть в тревожное беспокойство или, наоборот, в эйфорию в силу психологического эффекта небесного шоу.

Автор: Дмитрий Санников