Финансист назвал плюсы оплаты наличкой 

2 ноября 2021, 03:15
В России Деньги

Финансист назвал плюсы оплаты наличкой 

Эксперт CMS Institute Николай Переславский рассказал, где лучше платить наличными средствами, а в каких места желательно оплачиваться банковской картой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам Переславского, если покупка совершена за наличные средства, то вернуть обратно товар продавцу, а себе деньги не составит труда. Другая картина произойдет, если человек купил товар и оплатил его картой. Тогда возврат необходимо оформить в 14 дней, а деньги возвратят только в течение 10 дней. 

«Однако при покупке за наличные обычно магазины возвращают деньги сразу после оформления акта возврата», — рассказал финансист.

Также он отметил, что многие магазинчики продолжают работать только за наличные средства, несмотря на возросшую популярность банковских карт, и безналичной оплаты. Так, наличку могут принимать продавцы на рынках, а если им делать много переводов, то их карты могут заблокировать.

Кроме этого, эксперт посоветовал гражданам, использовать наличные средства при путешествиях за границу. При этом люди могут открыть в счет в банке страну, куда планируется поездка, и положить туда необходимое количество средств.
«Но иногда туристы забывают предупредить банк об отъезде, а конвертация может быть невыгодной, если деньги меняют через банк, а не биржу. 

«Поэтому с этой стороны, лучше всегда иметь с собой определенный запас наличных», — заключит финансист.

Автор: Иван Крышан