Деньги обесценятся к концу года: озвучено, насколько просядут сбережения россиян

4 ноября 2021, 09:45
В России Деньги Экономика

Деньги обесценятся к концу года: озвучено, насколько просядут сбережения россиян

К концу текущего года, вероятнее всего, уровень инфляции в России превысит 8%, что приведёт к просадке сбережений граждан в этом объёме.

Такой прогноз сделал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, это приведёт к тому, что деньги россиян сильно обесценятся. Свой большой вклад в ускорение инфляции, как полагает эксперт, внесёт предпраздничная новогодняя суета, когда люди будут массово покупать подарки, а бизнес и государственные учреждения в спешном порядке закрывать свои оставшиеся финансовые обязательства и контракты.

Данный период будет отличаться возросшей деловой активностью и ростом спроса на большинство товаров и услуг. В нынешних российских реалиях это может только подстегнуть ещё один скачок инфляции. Более того, события декабря могут отразиться на росте цен в январе уже следующего года, когда экономические агенты начнут компенсировать скидки.

В этой связи, эксперт посоветовал россиянам не тратить все свои деньги на праздники, а оставить для начального периода 2022 года достаточное количество сбережений, которые позволят не испытывать финансовых проблем во время январского затишья. В противном случае граждане могут столкнуться с острой нехваткой денежных средств.

Автор: Дмитрий Шевченко