Курс доллара взмоет вверх: Делягин объяснил, когда покупать валюту

4 ноября 2021, 11:05
В России Деньги Общество

Курс доллара взмоет вверх: Делягин объяснил, когда покупать валюту

Любое резкое возрастание политической или экономической напряжённости в мире вызовет всплеск роста курса доллара.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в случае возникновения различных финансовых или техногенных катаклизмов оценка американской валюты по отношению к другим денежным единицам резко пойдёт вверх. Это будет обусловлено тем, что доллар по-прежнему является наиболее ликвидным и универсальным средством в международных расчётах.

В качестве возможной причины стремительного возрастания напряжения в мире Делягин назвал гипотетическую эскалацию политического кризиса в отношениях Китая и Тайваня. Эксперт не исключил того, что руководство КНР решит закрыть данную проблему силовым способом путём проведения широкомасштабной военной операции.

В этот момент, как предсказал специалист, курс доллара резко подскочит. Также может очень сильно подорожать и золото, т.к. многие и частные, и институциональные инвесторы хранят свои сбережения именно в драгоценном металле. Как правило, при возникновении различных кризисов и потрясений он также, как и доллар, растёт в цене.

Автор: Дмитрий Шевченко