Озвучено доходы, с которых государство будет удерживать алименты

5 ноября 2021, 01:15
В России Жизнь Общество

Озвучено доходы, с которых государство будет удерживать алименты

Перечень доходов, с которых можно будет удерживать алименты, утвердило правительство Российской Федерации, сообщает ИА DEITA.RU.

Алименты на содержание детей можно будет удерживать с 17 видов доходов жителей России, это определил Кабинет министров, пишет портал «360». Постановление правительства от 2 ноября текущего года регламентирует, что взимать алименты можно с зарплат, гонораров и денежного содержания, с надбавок к окладам, с финансового вознаграждения педагогам и медикам, премий и с суммы среднего заработка.

Также алименты будут списаны с пенсионных начислений, стипендии, пособия по безработице, с доходов от продажи товаров и объектов недвижимости и с процентов по вкладам, и ряда других доходов. Бизнесмены расстанутся с частью доходов от предпринимательской деятельности, а те, кто вернул часть средств в виде налогов, будут лишены части выплаты в пользу алиментов.

Примечательно, что число взысканий алиментов через суд за последние годы снизилось – так, в 2015 году в России было возбуждено почти 700 тысяч дел (696,6 тысячи), а в 2020 году — более чем на 100 тысяч меньше – лишь 562,5 тысячи.

Автор: Софья Корф