Пенсионеры просто не выживут: Делягин прокомментировал обесценивание накоплений

5 ноября 2021, 23:00
В России Общество

Пенсионеры просто не выживут: Делягин прокомментировал обесценивание накоплений

Российский экономист и депутат Государственной Думы Михаил Делягин предрёк обесценивание пенсионных компенсаций за счёт инфляции, сообщает ИА DEITA.RU. А такое обесценивание должно привести к обнищанию пожилых людей.

Эксперт подчёркивает, что все эти компенсации закладывает сам Совет Федерации, однако инфляцию он не учитывает. Так, базовый уровень инфляции оценивается в 4,4%, а пенсии обещали повысить на 1,3 – 1,5% выше этого уровня. Однако Центробанк ожидает инфляцию в пределах 7,4 – 7,9%, и пенсии за ней поспевать не будут.

Поэтому к очередным выборам президента страна придёт с колоссальным зарядом народного недовольства, предполагает Делягин. Эксперт подозревает, что авторы бюджета предполагают, что количество получателей пенсии снизится естественным путём, и за счёт этого недовольство может быть не таким выраженным.

«У нас рекордная сверхсмертность в нынешнем году. Кто-нибудь из государственных мужей этим озабочен? Нет. У меня есть ощущение, что задача государства в том, чтобы выморить максимальное количество людей. И оно с этой задачей, в общем-то справляется», - резюмирует депутат Делягин.

Автор: Надежда Александрова