Почти 70 миллионов украдены на важной стройке в Приморье

6 ноября 2021, 12:00
Криминальное чтиво Приморье

Почти 70 миллионов украдены на важной стройке в Приморье

Фирма-субподрядчик, подозреваемая в хищении 69 миллионов рублей, отправлена под суд. Об этом рассказали в полиции Приморского края, пишет ИА DEITA.RU.

Как уточнили в управлении транспорта МВД России по ДФО, в полицию обратился с обращением генеральный подрядчик, участвующий в выполнении строительно-монтажных работ на объекте "Развитие транспортного узла "Восточный-Находка". По сведениям организации, один из подрядчиков похитил 69 миллионов рублей, переведенные ему в качестве аванса для проведения подготовительных работ при стротельстве мостов и путепроводов.

Полиция возбудила дело по статье "Мошенничество", и в ходе расследования, выяснила, что предприниматель из Якутии ввёл заявителя в заблуждение "касательно производственных мощностей своего предприятия и достигнутых успехов в предпринимательской деятельности". Заверив генподрядчика в своей надежности, предприниматель подписал договор, зная, что выполнить строительные работы его организация не сможет.

В течение полугода обвиняемый получил от генподрядчика авансом 75 миллионов рублей. Из этой суммы шесть миллионов рублей были потрачены злоумышленником на создание видимости бурной деятельности на объекте, а остальные похищены, - рассказали в полиции Приморья.

На данный момент дело направлено для рассмотрения в суд.

Автор: Арье Цваи