Экзамен на права плохо закончился для приморца

7 ноября 2021, 16:00
Приморье Происшествия

Экзамен на права плохо закончился для приморца

Во Владивостоке мужчина попытался подкупить должностное лицо, чтобы беспрепятственно сдать экзамены на управление транспортным средством и получить водительское удостоверение, но его преступный замысел не удался, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет приморского края.

52-летний злоумышленник решил действовать через посредника. По версии следствия, 10 июля 2021 года в районе автовокзала он передал посреднику 120 тысяч рублей за то, чтобы принимающий чиновник проигнорировал допущенные учеником ошибки на теоретическом и практическом экзамене и обеспечил выдачу ему водительского удостоверения категории «B, B1, M».

С должностным лицом, принимающим экзамены, нерадивый ученик заранее не договаривался. Следствие умалчивает, каким образом вскрылось преступление – то ли экзаменатор, когда ему передали неожиданный подкуп, доложил, куда следует, то ли в дело вмешались сторонние лица. Дело посредника следователи рассматривают отдельно.

Сам инициатор взятки обвиняется в подкупе должностного лица через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия и заведомо незаконных действий по части третьей статьи 291 УК РФ. Его дело уже передано в суд.

Напоминаем, что экзамены на управление транспортным средством теперь проходят по новым правилам. Например, упразднили экзамен на закрытой площадке – теперь ученики отрабатывают начальные навыки вождения не на автодроме, а сразу на улице. Сдавать экзамены по новым правилам оказалось гораздо сложнее ученики автошкол стали получать удостоверения в два раза реже.

Автор: Надежда Александрова