Жители Владивостока оценили новую набережную Второй речки

7 ноября 2021, 15:30
Общество Приморье

Жители Владивостока оценили новую набережную Второй речки

Тёплые осенние деньки в первой декаде ноября собрали желающих прогуляться на обновлённой набережной Второй речки во Владивостоке. Раньше это был замусоренный пустырь, теперь же новая комфортная зона отдыха привлекает сотни горожан. Жители города были не против поделиться мнением насчёт благоустройства места отдыха, об этом рассказываем в материале ИА DEITA.RU. При этом даже если кто-то из горожан стеснялся говорить на камеру, обязательно делился мнением за кадром.

Стоит отметить, что набережная объединила людей разного возраста и увлечений. Так, прогуливаясь по аккуратно забетонированным дорожкам, можно было встретить бодрых пенсионерок во время оздоровительной скандинавской ходьбы, мужчин на пенсии, которые, щурясь, грелись на солнце, громкие компании с детьми, подвижных горожан с четвероногими питомцами, молодые пары и компании, которые решили узнать о новом месте отдыха, приехав даже из других районов Приморья.

«Замечательно. Я надеюсь, что это только первый этап. Я бываю здесь и в дождь – рядом живу – и здесь всегда есть люди», – отмечает мужчина, прогуливающийся с внуком.

«Прекрасно – такой обзорный вид! Мы с палками уже, наверное, месяц точно ходим», – делятся впечатлениями две подруги, занимающиеся скандинавской ходьбой.

Жители города также рассказали, чего месту отдыха не хватает – большинство назвало скамейки. Шезлонги – это хорошая идея, однако их, по мнению некоторых горожан, установлено мало. Несмотря на установленный детский комплекс с турниками, некоторые горожане хотели бы видеть на обновлённой набережной больше уголков для детского досуга.

Отметим, что концепцию благоустройства набережной Второй Речки специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока обсуждали с горожанами в начале этого года. Свои пожелания оставили почти 400 горожан. Жители Владивостока просили организовать здесь комфортное место для отдыха и прогулок, установить детские площадки, обустроить спортивные зоны, а также сделать зоны для барбекю. Выполненные в этом году работы – только первый этап.

Автор: Софья Корф, Иван Крышан