Новые меры поддержки медиков анонсировали в Приморье

8 ноября 2021, 11:30
Политика Здоровье Приморье

Новые меры поддержки медиков анонсировали в Приморье

Впервые в Приморье прошла стратсессия по привлечению кадров в здравоохранение, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в минздраве Приморья, на ней подняли вопросы привлечения кадров в здравоохранение регионе. Также поднимались темы взаимодействия практикующих врачей с медицинскими институтами и возможные меры социальной поддержки.

При этом самым актуальным вопросом остается привлечение кадров в систему здравоохранения. Именно на эту тему был сделан основной акцент, а в обсуждении приняли участие все заинтересованные лица. Так, в работе приняли участие преподаватели мединститутов, главврачи, студены, молодые специалисты руководство ТФОМС и другие.

«Несмотря на предпринимаемые Правительством региона с 2018 года меры и серьезные финансовые вложения, удалось добиться только стабилизации кадровой ситуации», - отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, добавив, что существенного прироста в кадрах не произошло.

Решить этот вопрос планируют, выполнив выработанную резолюцию, где прописан комплексный подход. Также на сессии рассмотрели причины оттока врачей и новые формы работы. Среди них вахтовый метод, поддержка медиков, внедрение наставничества и т.д.

«Общее мнение позволило нам выработать те меры, которые будут действенны», – отметил модератор сессии, доцент департамента политики управления Высшей школы экономики, главный специалист Национального института качества Росздравнадзора Дмитрий Подольский.

О мнении студентов говорила и министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, подчеркнув, что узнать их мнение было ценно, потому что все применяемые меры направлены на них.

Автор: Иван Крышан