Деньги будут снимать повально: Катасонов объяснил, когда россияне кинутся к банкоматам

8 ноября 2021, 16:20
В России Деньги Экономика

Деньги будут снимать повально: Катасонов объяснил, когда россияне кинутся к банкоматам

Большинство россиян, наученных горьким опытом замораживания их накоплений в Сбербанке в момент крушения Советского Союза, а также шоковой терапией 90-х, большими финансовыми пирамидами и дефолтом 1998 года, в принципе больше не верят в надёжность банковской системы.

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По его словам, граждане больше всего ценят понятные материальные активы, которые всегда будут в цене вне зависимости от экономической и политической конъюнктуры. Самым популярным из них, как отметил эксперт, до сих пор является золото. Люди, как считает специалист, готовы формировать свои сбережения именно в нём.

Однако, ввиду того, что сегодня в России существует налог в размере 20% на продажу золото, мало кто из россиян всё же решается его купить. Но если это правило вдруг отменят, то, как предрекает Катасонов, россияне массово кинутся к банкоматам для того, чтобы снять свои деньги и тут же закупиться в ближайшем банке драгоценным металлом.

По оценкам экономиста, в такой ситуации деньги со своих банковских карточек и счетов люди начнут снимать повально. Подобное развитие событий, как отметил эксперт, может даже спровоцировать настоящий банковский кризис.

Автор: Дмитрий Шевченко