Озвучено, каким россиянам ПФР выплатит все пенсионные накопления одной суммой

8 ноября 2021, 19:15
В России Деньги Общество

Озвучено, каким россиянам ПФР выплатит все пенсионные накопления одной суммой

Все пенсионные накопления человека могут быть выплачены ему всего одной суммой только в том случае, если расчётный размер его накопительной пенсии составляет или меньше процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии с учётом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как пояснили представители Пенсионного фонда России, подавляющее большинство тех россиян, которые соответствуют данным требованиям, могут единоразово получить на руки лишь небольшую сумму.

При этом, как рассказали в профильном ведомстве, человек сможет обратиться повторно за единовременной выплатой, если на его индивидуальный лицевой счёт поступят новые денежные средства, но не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения.

Если же расчётный размер накопительной пенсии составит больше 5% по отношению к сумме страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты и накопительной пенсии, то её размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты пенсии, который составляет в 2021 году 258 месяцев.

Так что, чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, необходимо общую сумму накоплений по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 258 месяцев.

Автор: Дмитрий Шевченко