Крупнейшие супермаркеты Приморья могут закрыться перед Новым годом

9 ноября 2021, 19:33
Бизнес Приморье

Крупнейшие супермаркеты Приморья могут закрыться перед Новым годом

Среди предприятий Приморского края, которые пока провалили прививочную кампанию, есть и крупные организации, в том числе порты и ритейлеры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию Владивостока.

Роспотребнадзор направил предупреждения предприятиям, в которых вакцинировалось менее 40% сотрудников. Всего для достижения коллективного иммунитета внутри предприятия должно быть привито не менее 80% сотрудников, к 15 ноября это большинство должно ввести хотя бы первый компонент вакцины или привиться однокомпонентным «Спутником Лайт».

Организации, которые провалят этот план, будут привлечены к административной ответственности за нарушение постановления Роспотребнадзора. Для юридических лиц штраф составляет от 200 до 500 тысяч рублей, также санкция предполагает приостановку деятельности на 90 суток.

Среди крупнейших нарушителей этого предписания в Приморье – крупнейшие в крае сети супермаркетов «Реми» и «Самбери», Находкинский судоремонтный завод, Восточно-Уральский Терминал, Восточная стивидорная компания, Морской порт в бухте Троицы, Торговый порт Посьет и другие.

И если приостановке пылящих и шумящих портов приморцы, скорее всего, обрадуются, то вот закрытие крупнейших магазинов на три месяца за две недели до Нового года – не самый радостный поворот событий. Возможно, стоит задуматься о том, где закупаться продуктами к новогоднему столу, если «Реми» и «Самбери» закроют. Шансов, что постановление Роспотребнадзора отменят до 15 декабря, крайне мало – пока эпидемиологическая ситуация с коронавирусом всё хуже и хуже, прирост заболеваемости уже превысил отметку в 350 новых случаев в день.

Автор: Надежда Александрова