СК возбудил дело об убийстве росгвардейца в Петербурге

10 ноября 2021, 01:30
В России Криминальное чтиво Происшествия

СК возбудил дело об убийстве росгвардейца в Петербурге

СК Северной столицы начал расследование гибели спецназовца, которого сбил на автомобиле при попытке к бегству телефонный мошенник, пытавшийся избежать ареста во время спецоперации, сообщает ИА DEITA.RU.

На текущий момент дело возбуждено по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (от 12 до 20 лет или пожизненное лишение свободы). На текущий момент 38-летний подозреваемый задержан и можно практически не сомневаться, что его арестуют, о чем будет ходатайствовать прокуратура.

DEITA.RU писала ранее об обстоятельствах трагического инцидента: полиция привлекла отряд спецназа Росгвардии для ареста группы мошенников, которые по телефону «разводили» людей на деньги. 

Один из подозреваемых пустился в бегство и намеренно сбил на автомобиле пытавшегося его остановить сотрудника Росгвардии, который скончался на месте. По данным СМИ это был отец троих детей и ветеран КТО 48-летний подполковник Евгений Захаров. Росгвардия пообещала представить погибшего при исполнении сотрудника к награде.

Автор: Андрей Тарасов