Дальневосточнику дали 12 лет тюрьмы за убийство младенца

10 ноября 2021, 17:45
Дальний Восток Криминальное чтиво Правосудие

Дальневосточнику дали 12 лет тюрьмы за убийство младенца

22-летний житель посёлка Магадачи Амурской области приговорён к 12 годам колонии строгого режима за убийство собственного сына, сообщает ИА DEITA.RU.

6 марта 2021 года молодой человек остался один дома с полуторамесячным младенцем. Мать мальчика со старшим ребёнком гостила в тот вечер у родственников. Когда настало время купать малыша, обвиняемый позвонил ей и попросил вернуться домой, чтобы помочь с этим делом, но женщина ответила, что придёт только завтра утром.

Во время купания младенца юноша разозлился на «мать-кукушку» и швырнул мальчика о кафельный пол в ванной. Затем отнёс ребёнка в комнату, ударил там ещё несколько раз, затем пришёл в себя и успокоил сыночка. Утихшего малыша он уложил спать, а наутро обнаружил, что мальчик мёртв. Вскрытие показало, что умер он от повреждений внутренних органов при ударе, следов телесных повреждений на младенце не было.

Бедового отца приговорили к 12 годам тюрьмы и году ограничения свободы. К ответственности призвали и мать, оставившую ребёнка с такой неуравновешенной личностью. Отмечается, что ни в каких документах не было отражено, что убийца приходится убитому родным отцом (хотя экспертиза подтвердила это).

Женщину привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Такое решение было принято после проверки условий проживания детей в семье органами системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних по запросу следователей.

Автор: Надежда Александрова