Вакцинированных от Ковида россиян предложили страховать на 10 миллионов рублей

11 ноября 2021, 14:15
В России Жизнь Общество

Вакцинированных от Ковида россиян предложили страховать на 10 миллионов рублей

Российские власти могут существенно повысить доверие граждан к процедуре вакцинации от коронавирусной инфекции двумя способами.

О них рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор экономических наук Федот Тумусов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его мнению, первым из них является прямая денежная выплата со стороны работодателей сотрудникам, которые сделали прививку от COVID-19.

Как пояснил парламентарий, данная мера будет логичная ввиду того, что не привитый и заболевший человек так или иначе негативно влияет на экономику компании.

В качестве второй меры по повышению мотивации людей проходить вакцинацию от Ковида эксперт назвал переход к практике страхования тех, кто согласился сделать прививку.

Таким образом, как полагает депутат, государство продемонстрирует своим гражданам, что оно гарантирует им безопасность и уверенно в эффективности своей вакцины.

«Надо страховать на 10 миллионов вакцинирующихся», — предложил Тумусов.

Ещё одним вариантом для повышения интереса россиян к вакцинации он назвал предоставление людям возможности платно привиться иностранными препаратами.

Автор: Дмитрий Шевченко