Жителям Дальнего Востока и Сибири дадут новое жилье

11 ноября 2021, 19:30
Дальний Восток Общество Политика

Жителям Дальнего Востока и Сибири дадут новое жилье

Работу по переселению граждан из непригодного жилья на Дальнем Востоке и в Сибири ускорят силами федеральных властей. Об этом сообщили в правительстве России, пишет ИА DEITA.RU.

По решению главы Кабинета министров Михаила Мишустина, внесены изменения в государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

В правительстве напомнили, что на Дальнем Востоке и в Сибири во многих городах люди живут в бараках и бытовках, построенных еще во времена промышленного освоения регионов, и не пригодных для нормального проживания. Новым постановлением правительства о внесении изменений в государственную программу корректируются правила предоставления средств на строительство нового жилья, пояснили в Кабмине.

Получить новую квартиру или деньги на её покупку смогут не только граждане, которым было предоставлено временное помещение для проживания, но и члены их семей. Раньше в случае смерти человека, участвовавшего в освоении Сибири и Дальнего Востока, его родственники не имели права на получение жилья от государства, - рассказали в правительстве, уточнив, что также скорректирован срок до которого должно было быть выдано временное жилье - 30 марта 1999 года.

Обратиться граждане за предоставлением средств или жилья смогут в ближайшее время - ранее госпрограммой был установлен срок до августа предыдущего года.

По предварительным подсчетам, благодаря новым изменениям получится расселить более пяти сотен человек.

Автор: Арье Цваи