40000 рублей: каким пенсионерам могут назначить крупную денежную выплату

12 ноября 2021, 13:15
В России Деньги Общество

40000 рублей: каким пенсионерам могут назначить крупную денежную выплату

Российский бюджет «захлёбывается» от огромных накопленных резервов. Это должно стать прекрасным поводом для назначения крупных выплаты особой категории пенсионеров.

Такое мнение высказал заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ФедералПресс.

По его словам, российским пенсионерам могут предоставить новое пособие в размере 40 тысяч рублей. На него смогут рассчитывать граждане, перевалившие рубеж в 70 лет.

Как отметил эксперт, возрастной ценз здесь особенно важен, т.к. новая выплата должно достаться не всем, как это было в сентябре, а только некоторым категориям пенсионеров.

Как считает Миркин, российское правительство должно оказать прямую посильную материальную помощь особой части пожилых граждан, вакцинированных от коронавируса.

По расчётам экономиста, материальный стимул позволит повысить количество вакцинированных граждан. Сейчас же только половина пенсионеров в России сделали прививку от COVID-19.

Денег для инициирования новой крупной денежной выплаты, как заметил специалист, на данный момент у российского государства более чем предостаточно.

Автор: Дмитрий Шевченко