Кикбоксеры Владивостока все: краевое учреждение выгнало детей на улицу

12 ноября 2021, 16:30
Общество Политика Спорт

Кикбоксеры Владивостока все: краевое учреждение выгнало детей на улицу

Спортивное Приморье без спортивного поведения: Новый конфликт рождается в СК «Олимпиец»

Администрация спорткомплекса «Олимпиец» расторгла договор аренды спортивного зала с Федерацией кикбоксинга Приморского, сообщает ИА DEITA.RU. В результате порядка 80 ребят остались без крыши над головой.

Как рассказал президент федерации Виктор Тарабарин, многие годы юные спортсмены занимались три раза в неделю в СК «Олимпиец».

«Зал Бокса №1 являлся базой для проведения тренировок и спортивных мероприятий. Еженедельно проводились тренировки для всех ребят, независимо от уровня подготовки. Новички изучали основы кикбоксинга, а воспитанники «Центра спортивной подготовки населения по различным видам спорта г. Владивостока» повышали свое спортивное мастерство, вели интенсивную подготовку к соревнованиям», – рассказал Виктор Тарабарин.

По словам Тарабарина, руководство СК «Олимпиец» не объяснило свое решение о расторжении договора, а сделало это в одностороннем порядке.

В письме, направленном в адрес федерации, написано, что КГАУ «Центр спортивной подготовки Приморского края» (оператор СК «Олимпиец»), ссылаясь на пункт 8.5 заключенного договора, расторгает договор в одностороннем порядке без возмещения убытков.

Также под угрозой срыва оказалось проведение краевого турнира по кикбоксингу, посвященного памяти полковника милиции Юрия Орленко, погибшего при исполнении своего долга в горячей точке. Турнир проходит в Приморье уже 15 лет, и в нем традиционно принимают участие спортсмены спецподразделений МВД, ФСБ, МЧС и военнослужащие округов и флотов. 

Как стало известно ИА DEITA.RU, сейчас руководство и родители юных спортсменов Федерации готовят коллективное обращение к губернатору Кожемяко с просьбой взять ситуацию под свой контроль. 

Стоит отметить, что возглавляемый депутатом городской думы Владивостока Денисом Русиновым «Центр спортивной подготовки Приморского края» не первый раз оказывается в центре финансово-административных скандалов. Первоначально достаточно бурные обсуждения вызвала легитимность назначения на высокую по местным меркам спортивную должность самого г-на Русинова, но поскольку общественные бурления улеглись, а депутат удержался в занимаемом кресле, очевидно, что ситуацию удалось купировать.   

Но не успела приморская общественность отойти от одной проблемы большого спорта, как на всю страну прогремел «Забег Мертвых Душ» на Восточном экономическом форуме в 2019 году. Тогда стоимость профинансированного Центром мероприятия составила порядка 3 млн. рублей. По документам в нем приняло участие тысяча человек, однако зоркие свидетели отметили, что в действительности бежавших было не более 300. Любопытно, что смета забега чудесным образом увеличилась уже после его проведения.

Как стало известно ИА DEITA.RU, в основе нынешнего скандала может лежать конфликт между Федерацией кикбоксинга и Центром в лице депутата и функционера Дениса Русинова. По имеющейся информации, Центр начал предоставлять помещения и финансировать поездки членов одной из организаций кикбоксеров, официально не входящей в Федерацию кикбоксинга. Руководство Федерации в лице Виктора Тарабарина обратилось в правоохранительные органы с целью проведения проверки законности использования краевого имущества и финансовых средств.

«Сейчас в следственном комитете и прокуратуре проверяют законность этой поездки и ее финансирования, а также уточняют основания. Наша федерация же подобной заявки не отправляла. Складывается впечатление, что на нас просто обиделись и решили выместить это, расторгнув договор аренды, оставив детей на улице», - сказал Виктор Тарабарин.

Отметим, что ранее Центр отказался профинансировать поездку приморских кикбоксеров Федерации кикбоксинга на чемпионат страны, сославшись на отсутствие средств. В результате приморцы, защищающие честь родного региона, поехали за свой счет. Тогда они завоевали 14 медалей.

Автор: Иван Крышан