Приморский бизнесмен хотел сэкономить на камчатских детях

12 ноября 2021, 17:50
Правосудие Приморье

Приморский бизнесмен хотел сэкономить на камчатских детях

Предприниматель из Приморского края заплатит штраф в полмиллиона рублей за ненадлежащую организацию отдыха детей, прибывших в Приморье с Камчатки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Коммерсант заключил договор с камчатским министерством социального благополучия и семейной политики. В августе этого года он должен был организовать отдых для группы из 29 детей – отличников, призёров олимпиад, ребят из малоимущих семей.

Однако он разместил группу не в детском оздоровительном лагере, а на базе отдыха «Нептун» в Большом Камне. Это средство размещения не внесено в реестр организаций отдыха детей и вообще не является оздоровительным учреждением – это обычная база отдыха с домиками у моря, где туристы организуют себе досуг и питание самостоятельно.

На базе прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. Отметим, что в справочнике организаций Vl.ru на эту базу отдыха оставляют в основном негативные отзывы:

«Пляж не убирается. Берёг грязный весь в траве и водорослях, берёг каменистый. Большинство машин катаются по всей территории базы»;

«Грязный маленький пляж и такая же вода, по дорожкам рядом с домами и до пляжа ходить невозможно, ноги сразу грязные. Территория неблагоустроенная, чтобы увидеть ту красивую природу, о которой все пишут, надо сильно постараться»;

«Домики, как и пляж, не прибирают. Нет ни медпункта, ни медсестры. Инвентарь – лодки, катамаран – старье полное, спасателя так и не видел. Он как бы должен быть на вышке, наблюдать за купающимися, но фиг вам».

В отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело по ст. 14.65 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей). После этого ребят всё-таки перевели в оздоровительный лагерь.

Автор: Надежда Александрова