Пора бить тревогу: эксперт объяснил, чего нужно бояться всем россиянам со сбережениями

14 ноября 2021, 19:15
В России Деньги Общество

Пора бить тревогу: эксперт объяснил, чего нужно бояться всем россиянам со сбережениями

Несмотря на то, что покупательная способность сбережений граждан уже и так подверглась изрядному понижению из-за быстро растущей инфляции, впереди накопления россиян может ожидать ещё один мощнейший удар.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По словам эксперта, представители денежных властей страны — главным образом, Центральный банк и министерство финансов, не могут добиться элементарного воспроизводства экономики в условиях стабильного и крепкого рубля.

Именно по этой причине, как объяснил экономист, им всегда нужно искусственно занижать его стоимость по отношению к доллару и евро. Это объясняется тем, что подавляющее большинство товаров и комплектующих завозится в Россию из-за рубежа.

Исходя из этого простого факта, девальвация рубля представляется руководство финансовых регуляторов эффективным инструментом для поддержания деловой активности внутри страны, однако, именно это и приводит к обесцениванию сбережений граждан.

Автор: Дмитрий Шевченко