Дефолт, деноминация или девальвация? Чем закончится новая денежная реформа ЦБ

15 ноября 2021, 09:15
В России Деньги Экономика

Дефолт, деноминация или девальвация? Чем закончится новая денежная реформа ЦБ

Начиная с 2022 года в России будут вводиться в оборот рублёвые купюры нового образца.

Грядущая денежная реформа обещает быть самой масштабной со времён деноминации, имевшей место в 90-х годах прошлого века, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в Центральном банке страны, главной целью обновления дизайна денег является повышение их защитных свойств. При этом, как заявили в регуляторе, ни о каком обмене купюр старого образца на новые речи не идёт.

Вместе с тем, как предупредили в ведомстве, реформой могут воспользоваться мошенники, которые могут начать запугивать граждан предстоящим дефолтом или деноминацией вследствие выпуска обновлённых денежных знаков.

Как посоветовали в ЦБ, россиянам не следует пускать в свои квартиры незнакомцев, которые под предлогом якобы проведения масштабной денежной реформы будут рассказывать о необходимости замены старых денег на новые.

В наиболее уязвимом положении могут оказаться пожилые люди. Их также могут подловить на рассказал о грядущей девальвации рубля, из-за чего на них также могут начать оказывать давление с целью сбора денег.

Как пояснили в ЦБ, в следующем году в России начнут обновлять купюры номиналом 10, 50, 100, 500, 1 000 и 5 000 рублей. В их оформлении будут использовать тематику федеральных округов России. Новые 100 рублей появятся в обращение уже в 2022 году.

Автор: Дмитрий Шевченко