Силовиков подозревают в незаконной охоте в Якутии

15 ноября 2021, 22:35
Дальний Восток Криминальное чтиво

Силовиков подозревают в незаконной охоте в Якутии

В Нюрбинском районе в Якутии были задержаны пять охотников. Как в известной сказке, все они оказались не простыми, а "золотыми": сотрудники федеральных правоохранительных органов, пишет ИА DEITA.RU.

Как рассказали в пресс-службе Минэкологии Якутии, все задержанные подозреваются в добыче 13 особей дикого северного оленя и одного соболя в зоне абсолютного покоя на территории ресурсного резервата "Сюгджэр".

Как отмечается в сообщении ведомства, материалы дела переданы для проведения доследственной проверки в МВД и Следственный комитет по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 258 УК РФ (незаконная охота) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

В газете "Якутск Вечерний" отметили, что в состав задержанных вошли председатель Нюрбинского районного суда, сотрудник ФСБ и судебный пристав. Компания охотников была обнаружена в десяти километрах от приграничной территории резервата. По их собственным признаниям, они вовсе не преследовали злого умысла, а всего лишь заблудились в пурге. Однако "заблудившимся" в итоге ничего не помешало продолжить охоту в неизвестной им местности.

Автор: Арье Цваи