ТОРам нужны субсидии на развитие инфраструктуры – Трутнев

16 ноября 2021, 09:00
Дальний Восток Деньги

ТОРам нужны субсидии на развитие инфраструктуры – Трутнев

Полпред президента в ДФО провел заседание президиума комиссии по развитию Дальнего Востока, обсуждались, в частности, территории опережающего развития, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Трутнева, Минвостокразвития в настоящее время уже получило несколько заявок от инвесторов из области добычи и переработки ископаемых, строительства и судостроения. Субсидии были одобрены семи проектам, в том числе заявка от двух резидентов ТОР «Южная Якутия» (добыча коксующегося угля).

Также субсидии от государства получит и компания «Удоканская медь» (ТОР «Забайкалье») на строительство современного горно-металлургического комбината.

Еще одна заявка касается  строительства до 2024 года завода по переработке минтая от резидента ТОР «Большой Камень». Это позволит создать более тысячи рабочих мест.

Также сейчас находятся на рассмотрении заявки на тепличный комплекс для овощей от компании «Саюри» (резидент ТОР «Якутия») и завод по переработке сои от ООО «МЭЗ «Амурский» (ТОР «Белогорск»). Трутнев подчеркнул, что компании, которые получат субсидии, должны приносить реальную пользу экономике региона.

Автор: Андрей Тарасов