Накопления россиян «сгорят» в два раза быстрее инфляции — экономист

16 ноября 2021, 09:45
В России Деньги Экономика

Накопления россиян «сгорят» в два раза быстрее инфляции — экономист

Деньги россиян обесценивают гораздо быстрее, чем об этом рапортуют официальные власти.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, чиновники упорно не хотят обращать внимание на инфляцию в импорте, которая раскручивается из-за повышения курса доллара. Так, например, в период с февраля 2020 года по февраль 2021 американская валюта подорожала к рублю примерно на 15%-20%.

Это означает, что все завезённые в Россию товары, а также все те товары, которые произведены внутри страны с помощью иностранного сырья, подорожали, как минимум на эту величину, что подтверждает статистика, которую собирает ритейл.

Таким образом, можно констатировать, что реальная инфляция, которую люди ощущают на себе каждый день непосредственно, фактически в два раза выше, чем та, которую народу преподносят либеральные управленцы из Центробанка и Минфина.

Самое неприятное в этой ситуации, как отметил эксперт, заключается в том, что у денежных властей страны до сих пор нет чёткого плана по борьбе с обесцениванием денег и ростом цен. Это значит, что деньги россиян будут обесцениваться и дальше.

Автор: Дмитрий Шевченко