Более 20 млн рублей получили предприниматели Приморья на первый взнос по лизингу техники

16 ноября 2021, 18:35
Экономика Приморье

Более 20 млн рублей получили предприниматели Приморья на первый взнос по лизингу техники

В Приморском крае второй год успешно реализуется программа субсидирования лизинга техники для среднего и малого бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве развития экономики рассказали, что предприниматели получают финансовую поддержку из регионального бюджета. Деньги они могут направить на первый взнос, если техника приобретена в лизинг. Так, в этом году три лизинговые компании заключили договоры более чем с 40 субъектами малого и среднего бизнеса. Общая сумма поддержки составила более 20 млн рублей.

«Наиболее популярный предмет лизинга – это спецтехника и транспорт: погрузчики, мусоровоз, каток, грейдер, полуприцепы, но есть и оборудование, например, фрезерный станок», – рассказали в ведомстве.

Предоставление субсидий на оплату первого взноса по лизингу реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». Программа предусматривает скидки для малого бизнеса, максимальный размер скидки 20%, но не более полумиллиона рублей.

По словам министра развития экономики Приморья Натальи Набойченко, прошлогодний старт программы показал заинтересованность со стороны бизнеса.

«Соответственно, мы ее продолжили и намерены продолжать в дальнейшем. Важно, что участники программы в текущем году уже фактически приобрели интересующую их технику и могут начать ее эксплуатацию, не дожидаясь завершения всех формальных процедур», – добавила Наталья Набойченко.

Некоторая техника уже поступила приморским компаниям. Например, компания «Пирамида-ДВ» приобрела таким способом автопогрузчик. Заявку они подавали в октябре. При этом некоторые компании учувствуют в программе уже второй год подряд.

Автор: Иван Крышан