В Госдуме предложили поднять НДФЛ в России до 35%

17 ноября 2021, 15:15
В России Деньги Общество

В Госдуме предложили поднять НДФЛ в России до 35%

Систему налогообложения в России нужно менять.

В этом выразил свою убеждённость председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, России необходимо перенять успешный опыт многих западных стран и повысить для граждан налоги в зависимости от уровня их заработка.

Парламентарий предложил повышать подоходный налог ступенчато: для тех, кто зарабатывает от 5 до 7,5 миллионов рублей в год, от 7,5 до 10, от 10 до 12,5 и так далее.

Как считает Аксаков, верхней планкой налога для самых больших доходов должен стать уровень в 35%. В США, как отметил депутат, богатые люди иногда платят налог в 50% от заработка.

Люди не приветствуют такие показатели, но мирятся с ними. В России же, как подчеркнул законотворец, систему налогообложения можно сделать ещё более справедливой.

Также парламентарий выразил уверенность в том, что такая мера не приведёт к тому, что работодатели массово начнут выплачивать зарплаты в конвертах.

Средства от налогов, как полагает Аксаков, можно было бы направить на решение многих внутрироссийских проблем, в частности, на жильё для сирот и на лечение.

Автор: Дмитрий Шевченко