6 декабря 2021, 05:15: Специалист раскрыл секрет правильной зарядки смартфона 6 декабря 2021, 04:15: Эксперт перечислил главные свойства безопасного авто зимой 6 декабря 2021, 03:15: Эксперт раскрыл тайну максимально дорогой аренды квартиры 6 декабря 2021, 02:15: Стало известно, кто чаще других становится жертвами мошенников 6 декабря 2021, 01:15: Эксперты объяснили, как правильно платить налоги по сделкам с недвижимостью 6 декабря 2021, 00:15: Юрист рассказал, что делать, если продавец требует наличные 5 декабря 2021, 23:15: Россиянам объяснили, когда лучше всего просить о повышении зарплаты 5 декабря 2021, 22:15: На что нужно обращать внимание при покупке долларов, объяснил эксперт 5 декабря 2021, 21:15: Россиян предупредил об угрозе заболеть Ковидом и гриппом одновременно 5 декабря 2021, 20:15: В России грядёт массовая конфискация ипотечных квартир — эксперт

Угроза «обнуления» счёта нависла над всеми владельцами банковских карт

17 ноября 2021, 18:15
В России Деньги Общество

Угроза «обнуления» счёта нависла над всеми владельцами банковских карт

Россияне могут легко стать жертвами мошенников в дни предновогодних распродаж.

Об этом предупредили представители компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметили специалисты, сезон скидок в различных интернет-магазинах стартовал на этой неделе. Для того, чтобы не попасть на уловки жуликов стоит соблюдать несколько несложных правил поведения в Сети в период ажиотажа и предпраздничной суеты.

Первое, что нужно уяснить — это то, что в течение нескольких недель россиян будут повсюду атаковать вывесками и рекламами со словосочетаниями «чёрная пятница», «сейл», «скидки» и «распродажа». В интернете их используют для того, чтобы люди кликали по ссылкам.

Попав на незнакомый сайт, нужно всегда проверять адрес страницы. У официальных компаний в адресной строке всегда содержится префикс https, а в самом названии не должно быть опечаток. Ресурс должен открываться без ошибок и предупреждений об опасности.

Кроме этого, нужно пользоваться порталами, которые позволяют проверить, не является ли сайт однодневкой, например, сервис «Whois». Если на нём видно, что сайт создан меньше года назад, при этом выдает себя за ресурс крупной компании, то, скорее всего, он создан мошенниками.

Если же персональная информация или данные банковской карты все-таки были введены на фишинговом сайте, то в этом случае необходимо незамедлительно связаться с банком, заблокировать карточку и впоследствии её перевыпустить.

Автор: Дмитрий Шевченко