Военный союз России и Китая: сила, которой нет

18 ноября 2021, 10:35
В Мире В России Политика

Военный союз России и Китая: сила, которой нет

Как рассказал израильский военный и политический эксперт, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON TV, нынешняя политика России, так же, как и нынешняя политика Китая, не предусматривает никаких военных союзов ни с кем.

«Есть лишь те или иные соглашения, те или иные совместные действия по определенным проблемам. Потому что очень многие забывают (в отличие от американцев, но они очень легко относятся к этим вещам): союз обязывает обе стороны», - сказал Яков Кедми.

То есть, заключение Россией военного союза с другим государством означает, что в какой-то степени она берет ответственность за проблемы в другой стране. Как считает израильский эксперт, это неправильный и несовременный подход. По его мнению, Россия сегодня не собирается заключать военные союзы ни с кем, чтобы не брать на себя ответственность за конфликты или политику, или иные аспекты политики другого государства.

Как отметил Яков Кедми, Китаю и России достаточно тех отношений и соглашений, которые сегодня есть. При этом в военном союзе необходимости нет.

Ранее боевые корабли и суда обеспечения ВМФ России и ВМС КНР провели совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2021» в Японском море. Корабли провели артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводный боевой корабль условного противника, и решили задачи по противовоздушной обороне отряда.

Автор: Дмитрий Санников