7 декабря 2021, 20:30: "Омикрон" позволит избавиться от всех вакцин - вирусолог 7 декабря 2021, 20:15: Банки хотят собирать данные о супругах и детях заёмщиков 7 декабря 2021, 20:00: Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу 7 декабря 2021, 19:45: Бывшего прокурора Камчатки приговорили к 20 годам тюрьмы за насилие над детьми 7 декабря 2021, 19:15: Озвучено, какой стаж позволит пенсионерам увеличить пенсию 7 декабря 2021, 18:45: Подростку, случайно убившему одноклассника в Хабаровске, предъявили обвинение 7 декабря 2021, 18:15: Что ждёт 1 января всех россиян с квартирой 7 декабря 2021, 17:45: Стая собак напала на школьницу в Хабаровском крае 7 декабря 2021, 17:35: Борис Кубай рассказал, когда ждать новых снегопадов в Приморье 7 декабря 2021, 17:30: Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

Предприниматели Приморья активно пользуются мерами финансовой поддержки для расширения бизнеса

18 ноября 2021, 15:05
Экономика Приморье

Предприниматели Приморья активно пользуются мерами финансовой поддержки для расширения бизнеса

Одной из мер финансовой поддержки для предпринимателей является возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды, сообщает ИА DEITA.RU.

Подобной мерой поддержки решил воспользоваться Артём Стрелков, руководитель строительной компании ООО «Промстроймонтаж». Компания свыше 8 лет занимается промышленным строительством объектов энергетики, топливной промышленности, изготовлением и монтажом промышленных и гражданских конструкций из металла. За годы работы компании руководитель 2 раза решил прибегнуть к мерам поддержки, доступным для предпринимателей. Владелец воспользовался субсидией на приобретение крупногабаритной техники.

«В прошлом году мы приобрели самосвал, в этом экскаватор. О программе финансовой поддержки предпринимателей узнали из социальных сетей. Сложностей в оформлении документации для получения субсидии у наших сотрудников не возникало благодаря помощи сотрудников отдела предпринимательства администрации города. Безусловно, наличие таких программ дает возможность расширить бизнес, к тому же, во второй раз оформлять необходимые документы было гораздо проще. На примере нашей организации я делюсь полученным опытом с руководителями других предприятий, советую, куда им обратиться для оформления необходимых документов», – отмечает Артём Стрелков.

Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Подробнее ознакомиться с мерами поддержки для предпринимателей города Находки можно на портале городской администрации, в разделе «находка для инвестора».

Автор: Софья Корф