Снимайте деньги, покупайте квартиры: эксперт дал ценнейший совет россиянам

19 ноября 2021, 17:15
В России Деньги Общество

Снимайте деньги, покупайте квартиры: эксперт дал ценнейший совет россиянам

Российским властям придётся ещё долго идти по пути ужесточения кредитно-денежной политики.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт эксперта.

По его словам, позиция Центрального банка состоит в том, что оставить рост инфляции в стране можно только за счёт дальнейшего повышению ключевой ставки. Так что сейчас есть вне основания полагать, что, как минимум, в ближайшие месяцы данный показатель будет только увеличиваться. Это означает автоматическое подорожание кредитов.

Как отметил эксперт, в дальнейшем ипотечные ставки в коммерческих российских банках могут выйти за пределы 10% годовых, что сделает покупку жилой недвижимости очень затратным и гораздо менее доступным мероприятием, чем сегодня. В этой связи, тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия, лучше всего делать это как можно быстрее.

Второй немаловажный фактор, который также будет актуальным в ближайшее время — это высокая степень непредсказуемости поведения российских чиновников, отметил Делягин. По его мнению, исходя из агрессивной направленности последних законодательных инициатив, можно ожидать любых действий со стороны людей, обличённых власть.

В таком ситуации, как заявил экономист, простым гражданам всегда приходится начинать рассчитывать исключительно на свои силы и продумывать свою будущее самостоятельно. По этой причине многие уже очень скоро примут решение снять все свои деньги из банков, опасаясь, что их в очередной раз могут либо заморозить, либо экспроприировать.

Автор: Дмитрий Шевченко