Мишустин вытащит дальневосточников из бараков 

19 ноября 2021, 21:45
Дальний Восток Политика ЖКХ

Мишустин вытащит дальневосточников из бараков 

Программу расселения совершенствуют в правительстве, сообщает ИАDEITA.RU.

Правительство РФ ускорит расселение жителей Сибири и Дальнего Востока из временных помещений. Сегодня вступает в силу постановление Правительства РФ, благодаря которому регионы Сибири и Дальнего Востока получат субсидии из федерального бюджета на строительство новых домов для переселенцев и на соцвыплаты гражданам для покупки нового жилья. 

До сих пор многие люди на Дальнем Востоке влачат жалкое существование в бытовках и бараках постройки времен промышленного освоения Сибири и восточных регионов. В домах постройки тридцатых и сороковых годов отсутствуют порой даже самые минимальные удобства. В те времена такие жилища представляли нефтяникам, строителям и участникам экспедиций. 

Как сообщается в тексте законопроекта, получить квартиру или деньги на покупку смогут и родственники покорителей Сибири. Раньше такой опции не было. Для этого потребуются документы, подтверждающие родство. Также изменен срок, до которого должно было быть предоставлено временное жилье. 

Квартиры дадут тем, кто подлежал расселению вплоть до 30 марта 1999. Кроме того, полностью снимаются ограничения по сроку обращения граждан для получения нового жилья. Обратиться граждане за предоставлением средств или жилья смогут в ближайшее время – ранее госпрограммой был установлен срок до августа предыдущего года. 

Наполним, ранее правительство ввело дополнительную категорию ветхого жилья, в котором россиянам по-прежнему разрешается проживать, если нет фатальных дефектов. Новая категория от 12 октября этого года называется «ограниченно работоспособным техническим состоянием».

Автор: Василий Кучин