1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

QR-код навсегда: код станет обязательным, как паспорт – эксперт

19 ноября 2021, 23:00
В России Политика Технологии

QR-код навсегда: код станет обязательным, как паспорт – эксперт

Вопреки всем протестам QR-коды будут не просто внедрены, но и останутся частью нашей жизни на долгое время, если не навсегда, считает политолог Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

Политический эксперт Илья Гращенков уверен, что QR-коды и паспорта просто сольются в единый документ – ID-карту, к которой будет привязан «цифровой профиль», и ее электронную копию для закачки в смартфон. И информация, содержащаяся в нем, будет более чем исчерпывающей. 

Шесть основных банных будут доступны проверяющим. Медицинская карта, налоговый статус, приставы, социальный мониторинг, а также полицейская статистика – насколько тот или иной гражданин склонен к свершению преступных действий. И это не только российская грядущая действительность, весь мир готовится к глобальному переходу. 

Среди разработчиков есть два мнения о том, какова буде направленность и функция нового документа. Согласно западной стратегии, она будет направлена на коммерцию. За счет ID-карты будут выстраивать потребительское поведение людей. Восточная стратегия подразумевает социальные баллы. Человек будет использовать их для продвижения по социальной лестнице, либо наоборот – «сыграет в кальмара».

Миллиарды бюджетных денег потратят на повсеместное внедрение кодов. «Поэтому бороться с QR-кодами в мировом масштабе будет довольно сложно. Скорее всего, сейчас речь идет лишь о том, чтобы как-то изменить правила игры и не дать возможность государствам всего мира перейти от медицинской диктатуры к цифровой» – резюмирует Гращенков. 

Автор: Василий Кучин