Владивостокскому оправдателю нацизма грозит три года тюрьмы

20 ноября 2021, 14:10
Общество Правосудие Приморье

Владивостокскому оправдателю нацизма грозит три года тюрьмы

Житель Владивостока обвиняется в реабилитации нацизма, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, в мае 2020 года он оформил заявку для публичной демонстрации на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографии Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Как считает следствие, в результате совершения данных действий житель Владивостока проявил пренебрежительное отношение к празднованию 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, публично распространил сведения, выражающие явное неуважение обществу о дне воинской славы России, связанном с защитой Отечества.

Житель Владивостока обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично). Санкция статьи предусматривает различные виды наказания – от штрафа в размере до трех миллионов рублей, обязательных или исправительных работ, до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Автор: Дмитрий Санников