Скотина мычала и к мальчику мчала: Путин подарит семье из Якутии корову

20 ноября 2021, 21:00
Дальний Восток Общество

Скотина мычала и к мальчику мчала: Путин подарит семье из Якутии корову

Совсем скоро семья мальчика, который попросил у президента России Владимира Путина корову, получит желанный подарок. Об этом заявил Александр Атласов, министр сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), сообщает ИА DEITA.RU.

История, которая обсуждалась в том числе на просторах социальных сетей, обречена на счастливый конец. По словам Александра Атласова, корову в скором времени передадут семье мальчика. Напомним, несовершеннолетний житель села Арылах Чурапчинского улуса (района) Республики Саха (Якутия) во время проведения одной из прямых линий с президентом России Владимиром Путиным, дозвонился главе государства и попросил корову. Примечательно, что в эфир просьба мальчика не попала, однако просьбу взяли на заметку.

Мальчик озвучил, что корова-рекордсмен по удою, которую можно было назвать главой стада, умерла, поэтому ребёнок попросил у президента корову. Позже стало известно о письме в адрес семьи с предложением принять участие в программе «Агростартап» и стать обладателями гранта на приобретение скотины. Родственники предприимчивого мальчугана сочли, что это не более чем стандартная отписка. Да и вновь будто еле уловимо, вероятно, можно было различить флёр того самого, ещё не забытого алгоритма по типу «Не нравится – идите в бизнес», озвученного тогда ещё премьер-министром Дмитрием Медведевым. К слову, именно в его общественной приёмной в Якутии, теперь уже в статусе председателя партии «Единая Россия» и рассмотрели ситуацию с коровой, мальчиком и его семьёй, отмечает министр сельского хозяйства республики. 

«По решению администрации Чурапчинского района корову решено приобрести на основе социального контракта по программе министерства труда и социального развития республики. Такая социальная помощь оказывается малоимущим семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На днях корову от СХПК «Мындагай» передадут», – обрисовал план действий Александр Атласов.

Более того, стало известно, что мальчик живёт с тётей и её сыном, и несколько лет назад у них сгорел дом, в связи с чем был поднят вопрос про улучшение жилищных условий семьи – его на личный контроль взял Степан Саргыдаев, исполняющий обязанности главы Чурапчинского улуса.

Автор: Софья Корф