Эксперты по кибербезопасности рассказали почему нельзя регистрироваться на сайтах мошенников

21 ноября 2021, 06:15
Жизнь Технологии

Эксперты по кибербезопасности рассказали почему нельзя регистрироваться на сайтах мошенников

Аферисты в цифровой среде – в Сети интернет могут использовать данные, введенные при регистрации, для использования в своих целях, сообщает ИА DEITA.RU.

Личная информация, указанная на сомнительном портале, может быть использована не единожды, при этом о законности действий злоумышленников можно забыть. Об этом предупреждают эксперты по кибербезопасности Россельхозбанка. Мошенники могут собирать личные данные, даже столь общие, как логин и пароль, и в дальнейшем использовать их в своих целях, пишут РИА «Новости». Например – подбирать логин и пароль и к другим сервисам, где может быть зарегистрирована жертва аферистов.

«Если захотите войти как пользователь социальной сети, то, как минимум, ждите вала рекламных рассылок», – отмечают специалисты.

Оставляя личные данные на сомнительных ресурсах в Сети, пользователь фактически преподносит личные данные «на блюдечке с голубой каёмочкой» мошенникам, тем самым существенно облегчая их задачу по сбору информации.
Наиболее популярной схемой у мошенников остаётся всё тот же алгоритм получения денег за товар, который отправлять никто и не думал. Реквизиты банковской карты могут быть использованы для списания средств, а в процессе заказа на устройство может быть внедрён вирус, который может работать, рассылая спам и атаковать другие сети и устройства. Также могут возникнуть и проблемы иного характера.

«Однажды вы обнаружите, что ваши данные зашифрованы, а преступники требуют выкуп за дешифровку. А если вы делали заказ, сидя на работе, то может быть взломана и сеть компании», – резюмировали специалисты банка.

Автор: Софья Корф