В Госдуме нашли способ увеличить маткапитал

21 ноября 2021, 19:15
В России Деньги Общество

В Госдуме нашли способ увеличить маткапитал

Жители российских регионов, где сложилась тяжёлая демографическая ситуация, должны получать маткапитал не только на первого и второго ребенка, но и на третьего и последующих детей.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, фракция ЛДПР, в которой он состоит, уже внесла соответствующий законопроект на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Как отметил Нилов, на сегодняшний день в России достаточно мало регионов с большими показателями рождаемости.

Так, например, к концу этого года тревожная демографическая ситуация наблюдается практически во всех российских регионах. При этом, депутат заявил, что новый законопроект не связан напрямую с пандемией, из-за которой резко ускорилась естественная убыль населения.

Согласно инициативе авторов предложения, материнский капитал на третьего и последующего ребенка предлагается выплачивать в тех регионах, где смертность равна рождаемости или её превышает. При этом, сумма должна равняться выплате на первого ребёнка.

Автор: Дмитрий Шевченко