Как получить официальный медотвод от вакцинации против Ковида

21 ноября 2021, 22:15
В России Жизнь Здоровье

Как получить официальный медотвод от вакцинации против Ковида

Для всех существующих на данный профилактических препаратов от коронавируса есть ряд противопоказаний, которые могут стать причиной получения медотвода от вакцинации.

Об этом рассказали эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sport24.

Как объяснили специалисты, получить официальное освобождение от введения прививки против COVID-19 могут получить пациенты с острыми инфекционными и хроническими заболеваниями, а также тяжёлыми аллергическими реакциями и гиперчувствительностью.

Кроме этого, воздержаться от вакцинации стоит и женщинам, кормящим грудью, и тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию менее полугода назад. Для получения медотвода россиянам необходимо обратиться в городскую поликлинику по месту жительства.

При этом, отмечается, что справка выдается только на основании официально подтвержденных диагнозов, а не со слов пациента. Также следует помнить, что высокий уровень антител к новой коронавирусной инфекции не является противопоказанием к прививке.

Вместе с тем, следует помнить, что обладатели медотвода не смогут получить QR-код. Пока его выдают в России только вакцинированным и официально переболевшим гражданам.

Автор: Дмитрий Шевченко