Россиянам нужно простить все кредиты — Делягин

22 ноября 2021, 13:20
В России Деньги Общество

Россиянам нужно простить все кредиты — Делягин

В России должна быть объявлена масштабная кредитная амнистия.

Такое мнение высказал известный российский экономист, доктор экономических наук и депутат Госдумы Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, люди, которым уже невмоготу обслуживать свои кредиты, должны получить возможность полностью от них освободиться. Покрыть все долги таких граждан, как заявил парламентарий, должно государство. Именно оно, согласно предложению законотворца, должно возместить банкам не только тело кредита, но и начисленные на ссуду проценты.

Вместе с тем, как объяснил Делягин, у подобной амнистии должно быть одно важнейшее условие — если освобождённый от своих долгов человек когда-либо в будущем ещё раз захочет взять любой кредит, то перед этим он должен будет выплатить все деньги, которые за него выплатило государство. Депутат считает, что такая схема будет справедливой.

Он также заявил, что миновать грядущий масштабный кредитный кризис, с которым, по его мнению, обязательно столкнётся Россия, будет невозможно без проведения подобной кредитной амнистии. Несмотря на то, что государству придётся понести большие финансовые издержки, кризис неплатежей ударит по экономике страны ещё сильнее, заявил Делягин.

Автор: Дмитрий Шевченко