Следователи отправили Самсонова на полиграф

22 ноября 2021, 14:00
Политика Криминальное чтиво Приморье

Следователи отправили Самсонова на полиграф

Артем Самсонов прекратил голодовку в связи с тем, что следственные органы согласились выполнить его требование по проведению исследования показаний на полиграфе. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал адвокат депутата Заксобрания Приморского края от КПРФ Самсонова Алексей Клецкин, следователи согласились проверить показания подозреваемого на полиграфе.

Сегодня следователь ознакомилась с документами, из которых следует, что они фактически удовлетворили наше ходатайство о проведении допроса с использованием полиграфа. В связи с этим Артем начал выход из голодовки. Поскольку голодовка является противопоказанием, нельзя проходить исследования в таком состоянии, будут искаженные показатели реакций, - рассказал правозащитник в комментарии "Интерфакс".

Как пояснил адвокат, главным требованием его подзащитного является проведение независимого исследования путем привлечения полиграфолога. Кроме того, адвокат обжалует решение Фрунзенского районного суда Владивостока, который избрал арест для депутата до 17 января следующего года.

Напомним, что вчера в Артеме прошла акция в поддержку Артема Самсонова. На митинге собрались многие неравнодушные местные жители, которые высказались против осуждения депутата.

Автор: Арье Цваи