Срочно перестаньте так делать: Хазин предостерёг россиян со сбережениями от роковой ошибки

23 ноября 2021, 10:35
В России Деньги Общество

Срочно перестаньте так делать: Хазин предостерёг россиян со сбережениями от роковой ошибки

Гражданам, которые покупают изделия из драгоценного металла, следует хранить их только в тех местах, откуда их не сможет забрать никто другой.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал дискуссионного клуба «Улица Правды».

По его словам, накапливать золото и любые другие ценные металлы в банковской ячейке крайне небезопасно. В определённый момент эти сбережения могут просто исчезнуть из банка, предупредил специалист. Он отметил, что похожие примеры «обнуления» накоплений уже происходили в ещё совсем недавней истории России.

Так что сберегать драгметаллы нужно только в укромных местах, к которым у человека есть эксклюзивный доступ и никакие иные лица не смогут до них добраться. Только в этом случае, как отметил Хазин, человек сможет считать хранящееся у него золото и другие драгоценности, действительно своими, т.к. никто больше их не сможет взять.

В противном случае, понадеявшись на банк, можно очень сильно обжечься, предупредил эксперт. В качестве наиболее подходящих предметов для накопления состояния Хазин назвал золотые монеты, ибо при покупке золотых слитков нужно уплачивать НДС в размере 20%, что является невыгодным на коротких временных промежутках.

Автор: Дмитрий Шевченко