Проект трехлетнего бюджета Приморья рассмотрели на заседании правительства

23 ноября 2021, 14:07
Экономика Приморье

Проект трехлетнего бюджета Приморья рассмотрели на заседании правительства

Проект бюджета Приморья на следующий год и два последующих рассмотрели на расширенном заседании регионального правительства, которое провел губернатор края Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил Олег Кожемяко, бюджет региона и муниципалитетов должен отвечать пожеланиям местного населения. 

«Хочу еще раз обратить внимание глав муниципальных образований на важность контроля за расходованием бюджетных средств. Чтобы сокращались расходы на содержание структур и больше средств направлялось на инвестполитику, на улучшение жизни людей, на мероприятия, которые формируют городскую среду», – отметил глава региона. 

Проект бюджета на следующий год рассказала министр финансов Приморья Анна Харченко. Она подчеркнула, что он сформирован для реализации основных задач, определенных Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина о национальных целях.

«Бюджетная политика региона в 2022-2024 годах будет и дальше основываться на устойчивом и сбалансированном развитии региона», – обозначила в своем докладе министр, добавив, что на нацпроекты планируется направить 58 млрд рублей. 

Так, на следующий год расходы составят 159,5 млрд рублей, из них на социально-культурную сферу направят 61,75%. Заложены средства на реализацию мер социальной поддержки, которые были приняты в последние годы. 

«Сформированный на основе обозначенных подходов проект краевого бюджета на 2022-2024 годы позволит реализовать меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции в Приморье», – добавила Анна Харченко.

Поддержка бизнеса запланирована в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». 

Проект бюджета уже внесли в Законодательное Собрание Приморского края, первое чтение бюджета пройдет на предстоящем заседании 24 ноября.

Автор: Иван Крышан