От 5000 до 15000 рублей: ждать ли пенсионерам крупную выплату перед Новым годом

23 ноября 2021, 18:15
В России Деньги Общество

От 5000 до 15000 рублей: ждать ли пенсионерам крупную выплату перед Новым годом

Только по официальным прогнозам профильных российских институций к концу текущего года уровень инфляции в России составить не меньше 7,5%. Эксперты полагают, что деньги по итогам 2021 года могут обесцениться ещё сильнее — вплоть до 10%.

В этой связи, руководство страны может принять решение выдать наиболее незащищённым слоям населения единовременные выплаты перед Новым годом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «МК».

Так, по мнению известного российского экономиста Андрея Лободы, вероятность того, что российские власти раздадут перед праздниками от пяти до 15 тысяч рублей на руки всем пенсионерам крайне высока.

Всё дело в том, что, как объяснил эксперт, ещё за полтора месяца до окончания календарного года Минфин отрапортовал о том, что ведомство выполнило свой годовой план по доходам. Это произошло благодаря нескольким фактором.

Главным из них стала благоприятная конъюнктура на рынке углеводородов, которая позволила наводнить российский бюджет огромными объёмами новых денег. Именно часть из них кабмин может направить на выплату разовых пособий, считает экономист.

«Для президента и правительства это отличная возможность пролить «денежный дождь» на пенсионеров», — заметил Лобода.

Автор: Дмитрий Шевченко