Деньги россиян скоро обесценятся — в ЦБ обозначили точные сроки

24 ноября 2021, 10:15
В России Деньги Общество

Деньги россиян скоро обесценятся — в ЦБ обозначили точные сроки

Уровень инфляции в конце текущего года в России будет находиться в диапазоне от 7,4% до 7,9%.

Такое заявление сделала председатель Центрального банка страны Эльвира Набиуллина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В свою очередь лава департамента денежно-кредитной политики регулятора Кирилл Тремасов заявил, что даже если в оставшееся время до конца 2021 года руководство ЦБ и пересмотрит свои прогнозы относительно уровня годовой инфляции в России, то, скорее всего, они будут сделаны в только сторону её увеличения.

Как объяснил специалист, это обусловлено тем, что последние статистические данные о росте цен и обесценивании денег в стране говорят о том, что показатель инфляции движется скорее к своей верхней границе. В этой связи, в ЦБ не исключают, что инфляционные явления в ближайшие месяцы в России усилятся.

Как оказалось, в регуляторе уже зафиксировали недавнее ускорение роста цен на мясомолочную продукцию и борщевой набор. Так что подорожание может коснутся и других категорий товаров из области продовольствия. Данный фактор вносит ощутимой дополнительный вклад в увеличение темпов инфляции.

Ранее в российском Минфине заявили, что годовая инфляция в стране уже приближается к своему максимуму. Согласно прогнозам ЦБ, благодаря проводимой денежно-кредитной политике, в 2022 году инфляция в России достигнет 4–4,5%. Эксперты не исключили, что 17 декабря в регуляторе решат поднять ключевую ставку.

Автор: Дмитрий Шевченко