Деньги просто «сгорят»: названы сроки обвала сбережений россиян

24 ноября 2021, 13:15
В России Деньги Экономика

Деньги просто «сгорят»: названы сроки обвала сбережений россиян

К концу текущего года инфляция в России разгонится до 8,04%.

Такое прогноз озвучили эксперты, опрошенные «Известиями», сообщает ИА DEITA.RU.

По словам старшего управляющего директора НКР Александра Проклова, к концу года цены в магазинах могут среднем увеличатся на величину от 8,2% до 8,3%. Как отметил эксперт, главным проинфляционным фактором является увеличение стоимости продовольствия, обусловленное отчасти ростом затрат производителей.

Кроме этого, как полагает специалист, ещё одной важной причиной обесценивания денег в России является сохранение на высоком уровне глобальной инфляции. По мнению аналитиков, это происходит из-за проблем с логистикой, появившихся на фоне высокого спроса.

В свою очередь начальник аналитического отдела департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Александр Фетисов считает, что уровень инфляции в России к концу года может составить от 8,2% до 8,25%.

Согласно прогнозу Центробанка, в конце 2021 года инфляция в стране достигнет показателей 7,4%-7,9%. При этом, в Минэкономразвития прогнозируют значение 7,4%. Эксперты же полагают, что уменьшения инфляции не стоит ждать раньше весны 2022 года.

Автор: Дмитрий Шевченко