Депутат Самсонов впервые обратился из СИЗО

24 ноября 2021, 13:00
Политика Криминальное чтиво Приморье

Депутат Самсонов впервые обратился из СИЗО

Следственные действия в отношении депутата приморского Законодательного собрания Артема Самсонова продолжаются, и задержанный уже успел передать своему адвокату письмо, в котором высказался по своему делу. Позицию Самсонова сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил в своем письме Самсонов, уголовное дело является продолжением давнего конфликта, который у него сложился с бывшей подругой некой Сафоновой. Начались "разборки" еще летом, во время активной фазы избирательной компании. На депутата поступали жалобы, а в ответ были написаны заявления в правоохранительные органы.

Абсурдную жалобу С. (ранее адвокат Самсонова сообщал о женщине с фамилией Сафонова - ред.) в ЗСПК я публиковал летом. Вкратце, она обвиняла меня в том, что я хожу по пляжу, угрожаю всем страпоном и заставляю вступать в партию к Навальному. Этот бред в ЗСПК даже не стали рассматривать, - пишет в письме он.

Но дикие эротические фантазии заявителя, по мнению депутата, лишь инструмент для давления на коммунистов.

Обвинение настолько абсурдное и нелепое, насколько и страшное, ст. 132 п.4, от 12 до 20 лет. В этом преступлении меня обвинили члены одной семьи, с которыми у меня давний конфликт. Это С., ее взрослый сын, ее любовник Николай К. и его сын. Сына Николая я первый раз в жизни увидел на очной ставке в прошлую среду. Это семейство обвиняет меня в том, будто в 2018 г. я поставил на пляжный стол, за которым сидело много людей, фаллоимитатор, и стал рассказывать, куда его можно засунуть. А 11 летний сын Николая это услышал. С уверенностью заявляю, что я этого не делал. Я никогда с этим пареньком не пересекался и я даже не знал, что у Николая есть сын, - написал он, призвав следственные органы провести исследование его показаний на полиграфе с привлечением независимого полиграфолога.

Стоит отметить, что ранее Самсонов объявил голодовку до исполнения его требований связанных с полиграфологом. Как известно, просьбу Самсонова следователи удовлетворили, однако как отметил адвокат подозреваемого Алексей Клецкин, требуется первоначально восстановить силы и здоровье после голодовки.

Автор: Арье Цваи